QUICHE ENDIVES CHEVRE ET PIGNONS
Ce qui a de bien avec les quiches c'est que l'on peut moduler les garnitures.
A l'écriture des ingrédients je réalise que j'aurai pû rajouter une pointe de miel, il se marie bien avec le fromage de chèvre.
LEs pignons apporte la touche finale. Un plaisir!
Pour 6 personnes:
- Pour la pâte brisée
200g de farine
100g de beurre
1 pincée de sel
- Pour la garniture
250g de crottin de chèvre
2 oeufs
7cl de lait
4 endives
30g de pignons
1 cuil. à café de sucre
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Emincer les endives, les poêler avec l'huile et les saupoudrer de sucre. Cuire à feu doux en remuant souvent jusqua ce quelles soient confites.
2. Préparer la pâte brisée et en foncer un petit moule.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Fouetter les oeufs avec le lait, assasionner.
5. Disposer les endives sur le fond de tarte. Verser l'appareil à oeuf. Partager en deux les crotins et les disposer sur la tarte. PArsemer de pignons. Enfourner 35 min. Déguster chad ou tiède.