MUFFINS ABRICOT AMANDE
En attendant cet été de pouvoir cueillir des vrais abricots je cuisine des abricots au sirop. Associé à l'amande je ne me trompe pas trop.
Il était moelleux, idéal pour démarrer une journée avec douceur.
Moelleux et bon!
Pour 10 personnes:
3 oeufs
150g de beurre
1 boite d'oreillons d'abricot
100g de poudre d'amandes
150g de sucre + Sucre glace
100g de farine
Levure chimique
Sel
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige ferme.
3. Battre le beurre avec le sucre. Puis ajouter les jaunes, puis la farine et levure. Et pour finir la poudre d'amandes.
4. Ajouter une bonne cuil. de blancs en neige assez énergiquement pour détendre la pâte. Par la suite incorporer le restant dlicatement.
5. Couler la préparation dans des caissettes à muffins. Déposer un oreillon d'abricot. Enfourner pour 25 min. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.