CUPCAKE AU CHOCOLAT PISTACHES ET HUILE D'OLIVE
Une nouvelle version de mes gâteaux fêtiches.
Le glacage estau gout de chacun. Nutella ou crème de marrons, associé à du mascarpone. Une tenue parfaite et une saveur terrible.
Lequel ais je préféré? Les deux. Les deux se marient parfaitement, base / glacage.
Les caisssetes sont en enzyme, j'y cuits les cupcakes et elles se croquent.
Pour 13 cupcakes:
1 yaourt velouté nature
2 oeufs
100g de pistaches mondées
200g de chocolat noir
150g de sucre
170g de farine
1 sachet de levure
10cl d'huile d'olive
Mascarpone
Nutella
Crème de marrons
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le chocolat au bain marie.
3. Dans la cuve du robot mélanger les oeufs avec le sucre.
4. Lorsque le mélange a blanchi ajouter le yaourt, la farine et la levure en mélangeant constamment.
5. Ajouter l'huile et le chocolat. Et pour finir les pistaches.
6. Remplir les caissettes et enfourner pour 25 min.
7. Pour le glacage il faut fouetter vivement autant de mascarpone que de nutella ou de crème de marrons. Glacer vos cupcakes avec une douille canelée et réserver au frais jusqu'au service.