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Recettes voyageuses de Barbara
24 septembre 2014

FOIE DE LOTTE POÊLÉ AU SÉSAME LÉGUMES AU BEURRE

foie de lotte aux sésame poêlés

Le foie de lotte qui est aussi considéré comme le foie gras de la mer. Il n'est pas aussi onéreux. 7.90€ le kilo en pleine saison. 
LE foie de lotte est un met très iodé. Inutile de le saler. Il est bon poêlé ou en terrine ... comme le foie gras.
Déguster le avec des toasts bien croustillants car la consistance peut devenir écoeurante. Perso je n'ai pas pû finir mon assiette.
En persillade cela doit masquer sa forte saveur.

foie de lotte aux sésame poêlés1

Pour 2 personnes:

2 foies de lotte
Beurre
Graines de sésame
Farine
Légumes vapeur

1. Dénerver les foies de lotte qui peuvent se trouver en surface ou autour du foie.
2. Mélanger la farine avec des graines de sésame. Passer les foies dans ce mélange et bien les imprégner.
3. Chauffer une poêle avec du beurre et poêler a feu moyen les foies. LEs arroser avec le beurre contenu dans la poêle. Compter une dizaine de cuisson.
4. Dans une autre poêle glacer quelques légumes vapeur avec un morceau de beurre. Servir l'ensemble bien chaud.

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Commentaires
M
Bonjour Barbara,<br /> <br /> Je cherche à savoir quelle est la bonne saison pour le foie de lotte. Auriez-vous cette information ?<br /> <br /> Merci :)<br /> <br /> Emilie
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C
Hum miam miam !!!<br /> <br /> Je passe te souhaiter une bonne soirée <br /> <br /> bisous
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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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