poule sauce champignons

La recette plaisir, gourmande et qui permet de ne pas avoir un mot a table! Ben oui trop occupé a se régaler
A défault de poule opter pour un bon poulet. Nous la poule fermière bien dodue nous a ravie
Au deuxième service, j'ai servi avec du riz. Arrosé de sauce, un régal

poule sauce champignons1

Pour 4 persones:

1 poule
1.5dl de creme liquide
200g de champignons de paris
3 dl de vin blanc
1.5dl de bouillon
2 cuil. à soupe de farine
Sel, poivre

poule sauce champignons2

1. Découper la poule en morceaux. La faire revenir dans un faitout avec de la graisse de canard ou autre.
2. Nettoyer les champignons et les laisser entier. Les ajouter dans le faitout. Assaisonner le tout 
3. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon, puis ajouter la crème.  Laisser mijoter à couvert 1h15.
4. Délayer la farine avec un peu de bouillon et l'ajouter dans le faitout pour faire la liaison. Bien mélanger et laisser mijoter à découvert 30min. Servir