750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
4 avril 2016

PETITS GÂTEAUX AU NOIX ET CAFÉ

petits gâteaux café et noix

A l'heure du thé ou pour un dessert avec une mousse au chocolat par exemple, ou une glace. Vous vous régalerez de ces petits gâteaux aux noix. 
Le glacage au café amène toute la gournmandise. Très simple de confection, vous pourrez le préparer au chocolat. 
Conservez les au frigo afin de garder le glacage dur et fondant.
Recette trouvée dans un magazine.

petits gâteaux café et noix1

 

Pour 22 pièces:

3 oeufs
100g de noix + pour la déco
130g de sucre en poudre
160g de sucre glace
75g de maizéna
2 doses de café lyophilisé

petits gâteaux café et noix2

1. Hacher grossierement les noix. Préchauffer le four à 180°C.
2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. A la maryse incorporez la maizéna et les noix.
3. Monter les blancs en neige. Détendre cette pâte dure avec un peu de blancs puis délicatement incorporer le restant.
4. Remplir des moules et enfourner pour 10min. Puis baisser le th à 150°C et poursuivre la cuisson 10min. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
5. Préparer le glacage en mélangeant le sucre glace et le café. Ajouter un petit peu d'eau, il faut que le glacage ait une consistance épaisse mais malléable. A l'aide d'une maryse glacer les petits gâteaux et décorer de noix.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Huuuuuummmmm, ça a l'air bien bon surtout ton glaçage ;)
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 967
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité