PETITS GÂTEAUX AU NOIX ET CAFÉ
A l'heure du thé ou pour un dessert avec une mousse au chocolat par exemple, ou une glace. Vous vous régalerez de ces petits gâteaux aux noix.
Le glacage au café amène toute la gournmandise. Très simple de confection, vous pourrez le préparer au chocolat.
Conservez les au frigo afin de garder le glacage dur et fondant.
Recette trouvée dans un magazine.
Pour 22 pièces:
3 oeufs
100g de noix + pour la déco
130g de sucre en poudre
160g de sucre glace
75g de maizéna
2 doses de café lyophilisé
1. Hacher grossierement les noix. Préchauffer le four à 180°C.
2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. A la maryse incorporez la maizéna et les noix.
3. Monter les blancs en neige. Détendre cette pâte dure avec un peu de blancs puis délicatement incorporer le restant.
4. Remplir des moules et enfourner pour 10min. Puis baisser le th à 150°C et poursuivre la cuisson 10min. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
5. Préparer le glacage en mélangeant le sucre glace et le café. Ajouter un petit peu d'eau, il faut que le glacage ait une consistance épaisse mais malléable. A l'aide d'une maryse glacer les petits gâteaux et décorer de noix.