GÂTEAU GANACHE FRAMBOISE
Petite commande très précise où la cliente savait vraiment ce qu'elle voulait.
Pas de page blanche pour mo cette fois ci.
Toujours ma génoise fétiche. La garniture qui n'est pas vraiment une ganache puisqu'il n'y a pas de crème est composée de chocolat blanc et de framboises mixées, puis d'un soupcon de gélatine. Très sympa a travailler, n'est pas nécessaire d'être conserver au réfrigérateur et petit bonus qui est le plus important, la pâte à sucre ne détrempe pas à son contact.
Pour 10 personnes:
- Pour la génoise
6 oeufs
180g de farine
180g de sucre
- Pour la garniture
340g de framboises
225g de chocolat blanc
5g de gélatine en poudre
Pâte a sucre
colorant
1. Préparer la génoise. Préchauffer le four à 180°C.
2. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume et devienne bien mousseux. A la maryse ajouter la farine. Couler dans un moule beurré et enfourner 35 mn.
3. Chauffer les framboises dans une casserole, lorsqu'elles s'écrasent les mixer. Y Ajouter le chocolat blanc et amener à ébullition. Verser sur la gélatine tout en mélangeant soigneusement. Réserver au frais jusqu'à ce que la ganache soit prise.
4. Partager la génoise en 3. Garnir de ganache, reconstituer le gâteau, le recouvrir de ganache et réserver au frais.
5. Décorer le gâteau avec de la pâte a sucre et conserver dans une pièce fraiche ou dans une glacière en été. Mais pas dans un frigo, la pâte a sucre ne supporte pas l'humidité.