Chorba

Une soupe en été?? Et oui car cette soupe Orientale a besoin de légumes d'été comme les courgettes. Et de saison, elles apporteront une saveur à la Chorba que vous ne trouverez pas avec un légume hors saison.
L'idéal est de la préparer pour le mois de septembre où l'on a de belles journées et des soirées un peu plus courtes.
De plus la Chorba fait office de plat complet car elle est riche en viande.  Il y a aussi des légumes secs dedans.
Vos papilles vont se réveiller.

Chorba1

Pour 2 personnes:

120g de poulet
120g d'agneau (un peu gras)
1 courgette
1 carotte
1 pomme de terre
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 petite poignée de pâtes à potage
75g de pois chiches cuit
1 cuil. à café de cumin
1 cuil. à café de paprika
Coriandre fraiche
Thym
Huile d'olive
Sel, poivre

1. Couper en petits morceaux l'oignon, la carotte apres l'avoir pelé, ainsi que la pomme de terre et la courgette non pelé. Coupé les viandes en menu morceaux.
2. Dans un faitout faire chauffer un fond d'huile et y faire dorer les viandes, l'oignon et l'ail. A quasi coloration assaisonner de cumin, paprika, thym et coriandre.
3. Lorsque les viandes sont bien dorées ajouter un verre d'eau tout en grattant le fond du faitout afin de décoller les sucs. Amener à ébulition, puis recouvrir d'eau et ajouter les légumes restants et un peu de sel. Laisser cuire 1h.
4.10 min avant la fin de la cuisson ajouter les petites pâtes et les pois chiches. Servir chaud.