NAGE DE POISSONS
Ce plat était bien agréable et parfumé a souhait. J'y ais mais du saumon, de la limande, du cabillaud et des petits légumes. Vous pouvez accompagner le tout de pomme de terre vapeur, la sauce veloutée apportera gourmandise.
Pour 6 personnes:
1 kg 200 de poissons divers
2dl de crème fraiche épaisse
3 cuil. à soupe de beurre
4dl de vin blanc
1 poireaux
1 gousse d'ail
1 oignon
2 carottes
1 branche de cèleri
3 tomates
1 jus de citron
1 cuil. à soupe de persil haché
Laurier
2 cuil. à soupe de farine
Sel, poivre
Huile d'olive
1. Ciseler fin le poireau, l'ail et l'oignon. Couper les carottes en batonnets et les tomates en dés.
2. Dans une sauteuse faire chauffer un fond d'huile et faire rissoler les légumes pendant 5 bonnes minutes.
3. Mouiller avec 2dl d'eau, le vin blanc, le jus de citron, le persil et du laurier. Laisser mijoter 15min a couvert.
4. Couper les poissons en morceaux, les ajouter dans la sauce, assaisonner. Laisser pocher le poisson 5 min.
5. Manier le beurre et la farine, délayer avec le bouillon de la sauce. öter le poisson et le débarasser dans un plat. Ajouter le beurre manier dans la sauce, ainsi que la creème fraiche. Rectifier l'assaisonnement. Porter à ébulition, rajouter le poisson et servir.