TARTELETTES CACAOTÉES GANACHE D'ABRICOT AU CARAMEL
Des tartelettes bouchées qui vont vous faire rugir de plaisir! Ca me rappelle une pub teh! Mais franchement cela les définient bien.
Très gouteuses et gourmandes
Et vraiement pas compliqué a préparer
Pour 30 tartelettes:
- Pour la pâte sucrée
250g de beurre
2 œuf
200g de sucre glace
500g de farine T55
2 cuil. à soupe de cacao
50g de sirop de glucose
- Pour la ganache
150g de purée de fruits
150g de crème liquide entière
200g de chocolat au lait
100g de sucre
1. Préparer la pâte, dans le robot pétrin avec le crochet placer la farine, le sucre glace, le beurre et le sirop de glucose. Une fois bien mélanger, pour humidifier la pâte, ajouter les 3/4 de l'oeuf battu.
2.Placer la pâte dans un saladier, couvrir et réserver jusqu'au lendemain.
3. Etaler la pâte sucrée et en foncer des moules à tartelettes. Enfourner pour 10 min.
4. Pour la ganache, cuire le sucre a sec dans une casserole. En parallèle faire chaufer la purée de fruits.
5. Déglacer le caramel avec la purée de fruits. Verser sur le chocolat et bien mélannger.
6. Une fois la ganache refroidie, monter la crème en chantilly et l'ajouter délicatement. Réfrigérer.
7. Remplir les fonds de tartelettes avec la ganache dans une poche à douille canelée.