CHOUX CRAQUELIN CRÈME LÉGÈRE TOUCHE DE CITRON
Pour 12 choux:
- Pour les choux:
3 oeufs
70g de beurre
3g de sel
3g de sucre
15g de lait en poudre
90g de farine
16cl d'eau
- Pour le craquelin
50g de beurre
60g de farine
60g de cassonade
- Pour la crème
2 jaunes d'oeufs
125g de lait
100g de crème liquide montée
Confiture de citron
30g de sucre
10g de maizéna
1. Préparer le craquelin en travaillant tous les ingrédients à la feuille. Placer la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et étirer. Placer au congélateur.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Dans une casserole chauffer l'eau, le beurre, sel, sucre, lait en poudre. Hors du feu ajouter la farine puis dessécher sur le feu. Placer dans la cuve du robot et ajouter les oeufs un a un.
4. Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Avec une poche à douille former des choux. Avec une douille prélever des ronds dans le craquelin et placer sur les choux. Enfourner pour 35 min. Par la suite laisser refroidir sur une grille.
5. Préparer une crème pâtissiere, fouetter les oeufs avec le sucre, puis la maizéna. Délayer avec le lait chaud. Verser dans la casserole et faire épaissir à feu doux. Débarasser dans un saladier.
6. Une fois la crème refroidie, ajouter à la maryse la crème montée
7. Partager les choux en deux, déposer au fond de la confiture de citron et surmonter de crème. Refermer le choux et conserver au réfrigérateur jusqu'au service.