macarons ganache d'abricot de caramel 1

Après les tartelettes, je vous présente mes macarons, tout doux, tout rond, tout bon! Délicieux même!

 

macarons ganache d'abricot de caramel 2

Pour 45 macarons:

  • Pour les coques

150g de blancs d'oeufs
190g de poudre d'amandes
310g de sucre glace
95g de sucre en poudre
1 filet de jus de citron

  • Pour la ganache

150g de purée de fruits
150g de crème liquide entière
200g de chocolat au lait
100g de sucre

macarons ganache d'abricot de caramel

1. Préparer les coques. Mixer très finement le sucre glace et la poudre d'amandes.
2. Monter les blancs en neige dans un saladier avec le jus de citron. Lorsqu'ils sont fermes ajouter tout en fouettant le sucre  jusqu'à obtention de jolis becs d'oiseaux.
3. A la maryse incorporer le mélange de sucre glace et de poudre d'amandes tamisée. Mélanger en un mouvement circulaire se terminant vers le centre, à chaque mouvement tourner le saladier d'1/4 de tour. Répéter ce geste jusqu'à obtention d'une préparation brillante et lorsque celle ci forme un ruban.
4. A l'aide d'une poche à douille, former les coques sur des plaques recouvertes de papier cuisson. Pour ce faire placer la douille à 45° touchant le papier en ayant un geste précis et sûr. Laisser croûter 1h.
5. Préchauffer le four à 150°.
6. Enfourner les coques, 1 plaque à la fois, à l'étage supérieur, sélecteur de cuisson "gâteaux" en position chaleur tournante. Ainsi la plaque se trouvant en haut du four et la chaleur arrivant par le bas. Compter 20 min de cuisson. Attendre que les coques aient refroidi avant de les décoller. 
7. Pour la ganache, cuire le sucre a sec dans une casserole. En parallèle faire chaufer la purée de fruits. 
8. Déglacer le caramel avec la purée de fruits. Verser sur le chocolat et bien mélannger.
9. Une fois la ganache refroidie, monter la crème en chantilly et l'ajouter délicatement. Réfrigérer. 
10. Garnir les macarons avec la ganache, réfrigérer jusqu'à dégustation.