750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
30 juillet 2014

MACARONS A LA MOUSSE DE CANARD

macarons à la mousse de canard et armagnac

Ou au foie gras pour les budgets un peu plus conséquent.
Je les ai préféré aux macarons au saumon fumé. Garniture au mascapone pour une tenue parfaite.
Là aussi j'ai utilisé une poudre de noix, plus apre et moins sucré que l'amande. Plus adéquat avec des macarons salés

macarons à la mousse de canard et armagnac1

Pour 44 macarons:

  • Pour les coques

150g de blancs d'oeufs
190g de poudre de noix
310g de sucre glace
95g de sucre en poudre
1 filet de jus de citron

  • Pour la mousse

200g de foie gras cuit ou mousse de canard
8 cuil. à soupe de mascarpone
3 cuil. à soupe d'armagnac
Poivre

1. Préparer les coques. Mixer très finement le sucre glace et la poudre d'amandes.
2. Monter les blancs en neige dans un saladier avec le jus de citron. Lorsqu'ils sont fermes ajouter tout en fouettant le sucre en poudre jusqu'à obtention de jolis becs d'oiseaux.
3. A la maryse incorporer le mélange de sucre glace et la poudre de noix, et le colorant. Mélanger en un mouvement circulaire se terminant vers le centre, à chaque mouvement tourner le saladier d'1/4 de tour. Répéter ce geste jusqu'à obtention d'une préparation brillante et lorsque celle ci forme un ruban.
4. A l'aide d'une poche à douille, former les coques sur des plaques recouvertes de papier cuisson. Pour ce faire placer la douille à 45° touchant le papier en ayant un geste précis et sûr. Laisser croûter 1h.
5. Préchauffer le four à 150°.
6. Enfourner les coques, 1 plaque à la fois, à l'étage supérieur, sélecteur de cuisson "gâteaux" en position chaleur tournante. Ainsi la plaque se trouvant en haut du four et la chaleur arrivant par le bas. Compter 20 min de cuisson. Attendre que les coques aient refroidi avant de les décoller.
7. Fouetter vivement tous les ingrédients de la mousse et à l'aide d'une poche à douille canelée fourrer les macarons. Réfrigérer et sortir 1h à température ambiante avant de déguster.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Super idée !
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 983
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité