BRIOCHE AU BEURRE
De ses origines, c'est la brioche que l'on déguste pendant les fêtes avec un bon chocolat créole
Mais elle est tellement bonne que l'on s'y laisse tenter toute l'année.
Faute de pétrin içi en Guyane, je l'ai préparé a la main. Finalement c'est pas mal le pétrissage à la main. On a plus la sensation de la pâte et du moment où la pâte est vraiement prête.
J'ai oublié la dorure sur la brioche, domage elle aurait été plus jolie
J'ai utilsé du beurre sovaco, un beurre des antilles que l'on trouve dans des boites en fer. Il est très jaune et très cher. Pour cette recette, prenez un beurre de très bonne qualité.
Pour 1 belle brioche:
500g de farine
40g de sucre
150g de beurre
2 cuillères à café de sel
2 oeufs
100 millilitres de lait
1 cuillère à soupe de levure boulanger
1. Mettre dans un saladier le lait le sel le sucre les oeufs et la vanille
2. Rajouter la farine et la levure de boulanger et mélanger
3. Rajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et brillante
4. Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume
5. Façonner comme souhaité et laisser lever 45 minutes
6. Enfourner dans un four préchauffé pendant 40 minutes à 175°