750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
24 mai 2018

PIZZA BRIOCHÉE

pizza briochée

j'ai remplacé la pâte à pizza par une pâte à brioche
j'aime les pâtes épaisses, donc cela me va tres bien.

Pour 6 personnes:

  • Pour la pâte 

150 g de lait tiède
45 g de beurre ramolli
250 g de farine
1/2 paquet de levure de boulanger
1 cc de sel
20 g de sucre

  • Pour la garniture

1 bocal d'anchois
300g de fromage ail et fines herbes a tartiner
crème liquide
150g de confit de tomates séchées
4 oignons
1 poivron rouge et un vert

pizza briochée1

1. Préparer la pâte briochée. Diluer la levure dans un peu de lait tiède et laisser reposer.
2. Dans le pétrin mélanger la farine, le sel et le sucre. Faire un puits, y ajouter la levure et le reste de lait. Mélanger et incorporer le beurre ramolli. Pétrir pour avoir une boule lisse et homogène et laisser lever à couvert pendant 1h30.
3. Pendant ce temps émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
4. Cuire les poivrons à la vapeur et les détailler en lamelles
5. Préchauffer le four à 180°
6. Etirer la pâte et la placer dans cercle à tarte. Tartiner de fromage et de confit de tomate. Disposer les oignons, les poivrons et les hanchois. Enfourner pour 20min. Arroser d'un filet de crème, poursuivre la cuisson 5min de plus. C'est prêt!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 706 529
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité