PIZZA BRIOCHÉE
j'ai remplacé la pâte à pizza par une pâte à brioche
j'aime les pâtes épaisses, donc cela me va tres bien.
Pour 6 personnes:
- Pour la pâte
150 g de lait tiède
45 g de beurre ramolli
250 g de farine
1/2 paquet de levure de boulanger
1 cc de sel
20 g de sucre
- Pour la garniture
1 bocal d'anchois
300g de fromage ail et fines herbes a tartiner
crème liquide
150g de confit de tomates séchées
4 oignons
1 poivron rouge et un vert
1. Préparer la pâte briochée. Diluer la levure dans un peu de lait tiède et laisser reposer.
2. Dans le pétrin mélanger la farine, le sel et le sucre. Faire un puits, y ajouter la levure et le reste de lait. Mélanger et incorporer le beurre ramolli. Pétrir pour avoir une boule lisse et homogène et laisser lever à couvert pendant 1h30.
3. Pendant ce temps émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
4. Cuire les poivrons à la vapeur et les détailler en lamelles
5. Préchauffer le four à 180°
6. Etirer la pâte et la placer dans cercle à tarte. Tartiner de fromage et de confit de tomate. Disposer les oignons, les poivrons et les hanchois. Enfourner pour 20min. Arroser d'un filet de crème, poursuivre la cuisson 5min de plus. C'est prêt!