BÛCHE AU CHOCOLAT BLANC FRUITS ROUGES MERINGUÉE
Pour 8 personnes:
- Pour le biscuit Joconde
120g d'oeufs
80g de blancs d'oeufs
90g de sucre glace
90g de poudre d'amandes
20g de farine
20g de sucre
-
Ganache montée
2 x 250g de crème liquide entière
110g de chocolat blanc
4g de gélatine
Fruits rouge
3 blancs d’ œufs
105g de sucre
1 Préchauffer le four à 200°C.
2. Préparer le biscuit joconde. Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande. Ajouter à la farine, puis les oeufs. Monter les blancs en neige ferme et les serrer avec le sucre. Ajouter à la préparation précédente.
3. Couler sur plaque et enfourner à 180° pour 12 min.
4. Préparer la ganache, porter à ébullition 250g de creme liquide. Verser sur le chocolat blanc, ajouter la gélatine, bien mélanger. Verser le restant de crème froide. Filmer au contact et réfrigérer 6h.
5. Verser la ganache dans la cuve du robot avec le fouet, monter la ganache.
6. Ajouter les fruits rouges à la ganache, délicatement. déposer sur le biscuit et rouler serrer .
7. Monter les blancs d'oeufs pour la meringue, ajouter le sucre afin de serrer la meringue. Poser sur la buche, décorer et réfrigérer.