ŒUFS AU BACON ET PETITS POIS
Pour 1 personne:
2 tranches de bacon
2 oeufs
125g de petits pois surgelés
140g de riz cuit
1/2 oignon
4 tomates cerises
2 cuil. à soupe de sauce soja sucrée
Poivre
1. Cuire les petits pois dans un volume d'eau salée. Couper le bacon en lamelles et les tomates en deux. Fouetter les oeufs en omelette avec un peu de poivre. Peler et émincer l'oignon.
2. Dans une petite poêle faire revenir l'oignon avec de l'huile de colza. Quand il est bien doré ajouter le bacon et les oeufs. Cuire l'omelette et réserver.
3. Egoutter les petits pois. Ajouter un filet d'huile dans une casserole et faire revenir les petits pois et les tomates. Ajouter la sauce soja, bien mélanger et couvrir d'eau. Laisser compoter jusqu'à évaporation du liquide.
4. Présernter le riz surmonté de l'omelette et les petits pois tout autour .