CABILLAUD SAUCE AU VIN DE RIZ
Pour 2 personnes:
150g de nouilles chinoises
- Pour la marinade
400g de cabillaud
2 cuil. à soupe de vin de riz
5 cuil à soupe de sauce soja sucrée
- Pour la sauce
1 oignon
1 morceau de gingembre
2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
1 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à café de maizéna
10cl d'eau
1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade, et y faire tremper le poisson 30 min.
2. Peler et émincer l'oignon et le gingembre. Faire revenir dans le vok avec un filet d'huile de colza. Lorsque le mélange est translucide ajouter le sucre, bien mélanger, puis le vinaigre de riz, la sauce soja et l'eau. Amener à ébullition.
3. Délayer la maïzena avec un peu d'eau et l'ajouter à la sauce. Laisser épaissir et stopper la cuisson
4. En parallèle, amener un grand volume d'eau a ébullition, y jeter les nouilles chinoises. A reprise de l'ébullition, stopper la cuisson, couvrir et laisser gonfler 4 min.
5. Égoutter le poisson de la marinade tout en la conservant. Le poêler.
6. Égoutter les nouilles et les enrober de la marinade.
7. Disposer les nouilles sur un plat. déposer les morceaux de poisson et napper de sauce. Ajouter quelques herbes et servir