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Recettes voyageuses de Barbara
16 décembre 2019

BÛCHE PISTACHE FRUITS ROUGES

bûche pistache fruits rouges

Pour 8 personnes: 

  • Pour la génoise

4 oeufs
25g de sucre
125g de farine

  • Pour la ganache montée pistache

40cl de crème liquide entière
50g de pâte de pistache
200g de chocolat blanc

  • Pour la garniture

100g de fruits rouges

  • Pour la couverture

20cl de crème liquide 
100g de mascarpone
50g de sucre glace 

bûche pistache fruits rouges1

1. Préparer la ganache, faire chauffer la moitié de la crème avec la pâte de pistache, verser sur le chocolat, bien mélanger. Verser l'autre moitié de la crème froide, réfrigérer jusqu'au lendemain 
2. Préchauffer le four à 180°C. 
3. Monter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Monter les blancs en neige ferme. Ajouter au jaunes, en alternance, les blancs montés et la farine. Couler la pâte sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 13 min. 
4. Humidifier un torchon, une fois la génoise cuite, la déposer dessus, ôter le papier cuisson et rouler l'ensemble bien serrer. Laisser ainsi jusqu'à complet refroidissement 
5. Fouetter la ganache comme une chantilly
6. Dérouler la génoise, tartiner de ganache et de fruits rouges. Rouler l'ensemble et réfrigérer. 
7. Monter la crème liquide et le mascarpone, lorsque les fouets commencent à marquer ajouter le sucre. 
8. Recouvrir la bûche de chantilly. Décorer et réfrigérer jusqu'au service.

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Commentaires
C
Très jolie
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Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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