BÛCHE PISTACHE FRUITS ROUGES
Pour 8 personnes:
- Pour la génoise
4 oeufs
25g de sucre
125g de farine
- Pour la ganache montée pistache
40cl de crème liquide entière
50g de pâte de pistache
200g de chocolat blanc
- Pour la garniture
100g de fruits rouges
- Pour la couverture
20cl de crème liquide
100g de mascarpone
50g de sucre glace
1. Préparer la ganache, faire chauffer la moitié de la crème avec la pâte de pistache, verser sur le chocolat, bien mélanger. Verser l'autre moitié de la crème froide, réfrigérer jusqu'au lendemain
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Monter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Monter les blancs en neige ferme. Ajouter au jaunes, en alternance, les blancs montés et la farine. Couler la pâte sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 13 min.
4. Humidifier un torchon, une fois la génoise cuite, la déposer dessus, ôter le papier cuisson et rouler l'ensemble bien serrer. Laisser ainsi jusqu'à complet refroidissement
5. Fouetter la ganache comme une chantilly
6. Dérouler la génoise, tartiner de ganache et de fruits rouges. Rouler l'ensemble et réfrigérer.
7. Monter la crème liquide et le mascarpone, lorsque les fouets commencent à marquer ajouter le sucre.
8. Recouvrir la bûche de chantilly. Décorer et réfrigérer jusqu'au service.