TERRINE AU SAUMON ET COURGETTES
Pour 8 personnes:
530g de saumon frais
160g de saumon fumé
Oeufs de Lump
300g de crème fraîche
125g de crème liquide à 12% de MG
3 oeufs + 3 jaunes
730g de courgette
1. Nettoyer les courgettes, les couper en tranches à la mandoline. Les cuire à la vapeur 10 petites minutes.
2. Couper le saumon frais en morceaux , le mixer avec la moitié de la crème fraîche.
3. Dans un saladier fouetter la crème liquide et la crème fraîche restante avec les jaunes d'oeufs et oeufs entiers. Assaisonner. Ajouter la purée de saumon.
4. DAns une terrine disposer des tranches de courgettes, en les faisant se croiser, ainsi elles ne laisseront pas échapper la préparation au saumon. Une fois les bords recouverts, verser l'appareil à saumon. Refermer la terrine avec des lamelles de courgettes.
5. Enfourner à 170° préchauffé, ,pendant 1H. Placer au réfrigérateur 12h et déguster froid