millefeuille pain d'épices et saumon 1

Plutôt partagé par cette recette. C'était excellent, niveau saveur rien a dire. Mais comme vous le voyez par vous même la présentation n'est pas nette. La découpe est très fastidieuse et en tapant la recette, j'ai le déclic, monter ces millefeuilles dans des cercles individuels et en entrée. Je pense que ce serait parfait. 

Pour 8 personnes (version entrée)

16 tranches de saumon fumé
300g de mascarpone
300g de crème liquide
4 cuil. à soupe de pesto rouge
12 tomates confites
8 tranches de pain d'épices
2 citrons verts
12g de gélatine en poudre
Piment d'espelette
Sel, poivre
Huile d'olive

millefeuille pain d'épices et saumon

1. Presser les citrons. Hacher grossièrement les tomates confites.
2. Faire chauffer les jus de citrons et réhydrater la gélatine.
3. Mélanger 150g de mascarpone et 200g de crème liquide, ajouter les tomates et le citron /gélatine, une pincée de piment, sel et poivre. 
4. Disposer les tranches de pain d'épices dans les emportes pièces. Verser la moitié de la préparation. une tranche de saumon puis le restant de la préparation.
5. Mélanger le mascarpone et la crème restante, puis ajouter le pesto. Verser la préparation dans les cercles. Réfrigérer jusqu'au service et parsemer d'oignon crispy