GÂTEAU LA REINE DES NEIGES
Pour 8 personnes:
- Pour la génoise
4 œufs
120g de sucre
120g de farine
Sirop d'imbibage à la fraise
Disque azyme la reine des neiges
- Pour la mousse
20cl de crème liquide
200g de fraises
30g de sucre
4g de gélatine
- Pour la couverture
250g de mascarpone
250g de crème liquide entière
Sucre glace
Colorant
1. La veille préparer la génoise. Préchauffer le four à 180°.
2. Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume. A la maryse ajouter la farine. Graisser un moule haut, à flan éventuellement et enfourner pendant 30min. Une fois démouler déposer sur une grille recouvert.
3. Préparer la mousse. Réhydrater la gélatine. Chauffer les fraises avec le sucre, mixer. Ajouter la gélatine.
4. Monter la crème en chantilly et l'ajouter au coulis.
5. Partager la génoise en 3. Imbiber chaque disque.
6. Dans un cercle a mousse, déposer un disque de génoise, la moitié de la mousse et ainsi de suite. Laisser prendre au frais 4h.
7. Monter le mascarpone et la crème en chantilly, ajouter le sucre glace. Partager la chantilly en 3 et ajouter les colorants. Décorer le gâteau avec des douilles cannelées. Conserver au réfrigérateur jusqu'au service.