750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
9 septembre 2020

GÂTEAU LA REINE DES NEIGES

Gâteau la reine des neiges

Pour 8 personnes: 

  • Pour la génoise

4 œufs
120g de sucre
120g de farine

Sirop d'imbibage à la fraise
Disque azyme la reine des neiges

  • Pour la mousse 

20cl de crème liquide
200g de fraises
30g de sucre
4g de gélatine

  • Pour la couverture

250g de mascarpone
250g de crème liquide entière
Sucre glace
Colorant

1. La veille préparer la génoise. Préchauffer le four à 180°. 
2. Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume. A la maryse ajouter la farine. Graisser un moule haut, à flan éventuellement et enfourner pendant 30min. Une fois démouler déposer sur une grille recouvert.
3. Préparer la mousse. Réhydrater la gélatine. Chauffer les fraises avec le sucre, mixer. Ajouter la gélatine. 
4. Monter la crème en chantilly et l'ajouter au coulis.
5. Partager la génoise en 3. Imbiber chaque disque.
6. Dans un cercle a mousse, déposer un disque de génoise, la moitié de la mousse et ainsi de suite. Laisser prendre au frais 4h. 
7. Monter le mascarpone et la crème en chantilly, ajouter le sucre glace. Partager la chantilly en 3 et ajouter les colorants. Décorer le gâteau avec des douilles cannelées. Conserver au réfrigérateur jusqu'au service.

Gâteau la reine des neiges1

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Voilà qui va plaire aux enfants !
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 586
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité