750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
17 décembre 2020

Caillade Limousine

Caillade limousine

...... à ma façon! 
J'ai remplacé le fromage blanc et la crème fraiche par une chnatilly que j'avais de reste. C'était juste ouahhhhh! 
Ce dessert sera plus apprécié coupée en tranches fines. 

Pour 8 personnes

4 oeufs
600g de chantilly légèrement sucré
25cl de lait 
250g de farine
200g de sucre en poudre
1 paquet de levure chimique 
1 pincée de sel 

1. Préchauffer le four à 180°C. 
2. Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange tripple de volume, environ 5 min. A la maryse incorporer la farine mélangée à la levure et la pincée de sel. Verser le lait et la chantilly tout en mélangeant. 
3. Verser la pâte dans un moule graissé, enfourner pour 40min. Déguster froid 

Caillade limousine1

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Ca ressemble au flan maraîchin de Vendée à base de fromage blanc. C'est bien réussi mais je mettrais moitié moins de sucre. Joyeuses fêtes gros bisous
Répondre
U
coucou je ne connaissais pas mais vu la texture c'est hyper appétissant, bisous
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 983
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité