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Recettes voyageuses de Barbara
18 décembre 2020

Bûche au praliné

Bûche au praliné

Pour 8 personnes: 

  • Pour le biscuit

5 cl de lait
5 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs
15g de poudre de noisettes
120g de sucre
35g de farine
50g de fécule de pommes de terre 
5cl d'huile 

  • Pour la crème de fourrage et d'enrobage

300g de praliné 
150g de crème liquide
300g de mascarpone
2 feuilles de gélatine = 6g

Sirop d'imbibage

1. Préchauffer le four à 170°
2. Fouetter les jaunes avec 65g de sucre. Monter les blancs en neige et les serrer avec le reste de sucre. 
3. Incorporer les blancs aux jaunes, puis la farine, la fécule, la poudre de noisette, le lait et l'huile. Bien mélanger à la maryse avant chaque ajout d'ingrédient supplémentaire. 
4. Verser sur plaque et enfourner pour 20min. Mouiller un torchon et une fois cuit déposer le biscuit dessus et rouler. 
5. Pour la crème, réhydrater la gélatine. Chauffer un peu de crème pour y faire fondre la gélatine. 
6. Dans un mixer placer le praliné, donner une impulsion, ajouter la crème gélatine. Bien mixer. 
7. Monter la crème et le mascarpone en chantilly. Ajouter délicatement au praliné.
8. Dérouler le biscuit, l'imbiber. Déposer la moitié de la crème praliné, rouler serrer, réfrigérer 2h
9. Recouvrir la buche avec la crème restante. Décorer et réfrigérer jusqu'au service. 

Bûche au praliné 2

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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