Saumon à la florentine en brioche
Pour 6 personnes:
- Pour la pâte
1 oeuf
50ml de lait
50g de beurre
150g de farine
8g de sucre
1/4 de cube de levure fraiche
- Pour la farce
300g de saumon
2 oeufs dur
140g d'épinard cuit
Sel poivre
1 jaune d'oeuf pour la dorure
1. Mélanger la levure et le lait tiède. Dans la cuve du pétrin placer tous les ingrédients et pétrir une dizaine de minutes. Placer la pâte dans un endroit chaud et la laisser pousser 3h
2. Hacher les oeufs avec les épinards. Couper le saumon en dés. Mélanger l'ensemble et assaisonner.
3. Etirer la pâte en 1 rectangle. Verser la garniture en boudin tout le long de la pâte. Rouler l'ensemble tout en rabattant les bords vers le centre.
4. Déposer sur plaque, dorer avec le jaune d'oeuf délayé avec une pincée de sel et une cuil a café d'eau. LAisser pousser 1h30.
5. Préchauffer le four à 210°. Enfourner 10min. Baisser la température à 150°C et poursuivre la cuisson 20min. Patienter avant de déguster que la brioche tiédisse.