Galette poires coco

Pour 6 personnes: 

  • Pour la pâte 

50g de crème fraiche
150g de farine
1 jus de citron 
1 pincée de cannelle
1 trait d'arôme de vanille 
1 pincée de sel

  • Pour la garniture

3 poires

1 jaune d'oeuf
50g de noix de coco râpée 
2 cuil. à soupe de sucre

1. Préchauffer le four à 180°C. 
2. Dans la cuve du pétrin mélanger la farine et la crème. Au mélange sableux ajouter la cannelle, le sel, la vanille et le jus de citron. Et si besoin un peu d'eau, de façon à obtenir une pâte étirable. 
3. Partager la pâte en deux et étirer en 2 cercles. Sur un cercle déposer les poires coupées en petits dés. Recouvrir avec le 2eme disque de pâte, replier les bords en un bourelets. 
4. Fouetter le jaune d'oeuf avec la pincée de sel et un filet d'eau. Bien dorer la galette. Saupoudrer de sucre et de noix de coco. Enfounrer pour 30min. Déguster tiède 
Les plus gourmands pourront ajouter des pépites de chocolat aux poires!