Royal kinder bueno et spéculos
Pour 8 personnes:
- Pour la dacquoise
1 blanc d’œuf
80g de poudre d'amandes
1 cuil. à café de cacao non sucré
85g + 85g de sucre
10g de farine
Feuillantine
- Pour la ganache montée au kinder bueno
150g de kinder bueno
80g de crème liquide + 240g
1 feuille de gélatine
- Pour la ganache montée spéculos
34g de crème liquide + 134g +25g
100g de chocolat blanc
46g de spéculos
1 feuille de gélatine
1. Préparer la dacquoise. Préchauffer le four à 200°C.
2. Mélanger la poudre d'amandes, le cacao, la farine et 85g de sucre.
3. Monter le blanc en neige. LE serrer avec le sucre. A la maryse ajouter le mélange de poudres.
4. Couler sur une plaque et enfourner pour 10min.
5. Pour la ganache kinder. Réhydrater la gélatine. Faire fondre les kinder dans une casserole avec 80g de crème. Mixer afin de rendre la ganache homogène. Ajouter la gélatine. Bien lisser et verser la crème froide. Réfrigérer 6h.
6. Pour la ganache Spéculos. Mixer les biscuits, ajouter 25g de crème, mixer à nouveau. Réhydrater la gélatine.
7. Chauffer 34g de crème liquide. La verser sur le chocolat blanc. Ajouter la gélatine. Puis verser la crème froide. Réfrigérer 6h.
8. Monter le royal, sur la dacquoise déposer une bonne couche de feuillantine. Monter les 2 ganaches en chantilly. Les déposer l'iune après l'autre dans le cercle. Réfrigérer et décorer avec soin.