750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
5 avril 2009

MORUE CREMEE SUR SON LIT DE POMMES DE TERRE

Pour 2 personnes:   Photo_122

400g de morue
5 pommes de terre
1 brique de 20 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
poivre, noix de muscade

1.Dessalez la morue dans de l'eau froide pendant une nuit.
2.Le lendemain, égouttez la morue et plongez-la dans une marmite d'eau froide. Au premier frisson, réduisez le feu et laissez pocher pendant 15 minutes sans bouillir. Débarrassez la morue, une fois cuite, de ses déchets puis effeuillez-la.
3.Dans une poêle, remettez la morue sur feu doux et travaillez vivement avec la cuillère en bois en ajoutant, petit à petit, l'huile, une gousse d'ail en purée et la crème liquide. Poivrez et ajoutez un peu de muscade râpée.
4.Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches. Les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Beurrez un plat et frottez-le avec l'autre gousse d'ail. Montez le plat de la façon suivante : une couche de pommes de terre, une couche de morue, et ainsi de suite. Vous terminerez par une couche de morue et finirez tout le jus.
5.Préchauffez le four à 160°C et laissez cuire pendant 45 minutes. Servez chaud.

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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