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Recettes voyageuses de Barbara
8 avril 2009

NOUILLES CHINOISÉES

En accompagnement pour toutes les viandes et les poissons. Ça change des coquillettes beurre!!
Attention de ne pas couper les nouilles chinoises car en Chine leur longueur est signe de longévité.

Pour 4 personnes:Photo_171

200g de nouilles aux œufs chinoises
5 champignons noirs parfumés
2 ciboules
1 verre de bouillon de légumes
4 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe de sauce d'huitre
1 cuil. à café d'huile de sésame
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de fécule
Poivre

1. Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau tiède pendant 30mn. Les égoutter et  les découper en lamelles.
2. Émincer grossièrement les ciboules.
3. Mélanger dans un bol la fécule, le poivre et le bouillon.
4. Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok et y faire revenir les ciboules pendant 1 min. Ajouter les champignons et la sauce soja. Faire sauter 3 min tout en remuant.
5. Ajouter le mélange fécule bouillon et la sauce d'huitre. Baisser le feu et cuire 10 min en remuant de temps à autre.
6. Chauffer un volume d'eau et y cuire les nouilles, en principe 3 min suffisent. Dès qu'elles sont cuites, les égoutter rapidement et les enrober  d'huile de sésame pour éviter qu'elles ne collent.
7. Dans une poêle chaude, saisir les nouilles jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
8. Ajouter le contenu du wok sur les nouilles, couvrir et laisser cuire pendant 10min.

 

En accompagnement pour toutes les viandes et les poissons. Ça change des coquillettes beurre!!
Attention de ne pas couper les nouilles chinoises car en Chine leur longueur est signe de longévité.

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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