750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
19 avril 2009

GRATIN DE DAURADE ET PATATES DOUCES

En attendant l'été, voici une recette des Caraïbes pour nous réchauffer.
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Pour 4 personnes:

750g de filets de daurade en morceaux
250g de patates douces en lamelles fines
2 œufs durs hachés
1 oignon finement haché
1 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe d'huile de maïs

30 cl de lait
90g de cantal râpé
45g de beurre
2 c. à soupe de farine
1 c. à café de curry
2 c. à soupe de persil haché
Sel et poivre

1. Faire fondre le beurre avec deux c. à soupe d'huile dans une poêle. Faire frire les patates douces pendant 4 min en remuant de temps en temps. Mettre de coté.
2. Mettre l'oignon dans la poêle et le faire revenir 5 min. Ajouter la daurade et laisser cuire encore 5 min.
3. Retirer la poêle du feu. Ajouter les œufs durs.
4. Pour la sauce: faire fondre le beurre, ajouter la farine et tourner sans cesse à feu doux pendant 2 min. Retirer du feu. Petit à petit rajouter le lait tout en tournant. Remettre sur le feu et fouetter pendant 3 min. Ajouter 2/3 du fromage râpé et le curry en poudre, le persil et l'assaisonnement.
5. Préchauffer votre four à 180° C.
6. Dans un plat à gratin, mettre la moitié des patates douces, incorporer le poisson et la sauce, recouvrir du reste de patates douces et parsemer du reste de fromage râpé.
Cuire 30 min.Photo_1745__R_solution_de_l__cran_

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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