GRATIN DE DAURADE ET PATATES DOUCES
En attendant l'été, voici une recette des Caraïbes pour nous réchauffer.
Pour 4 personnes:
750g de filets de daurade en morceaux
250g de patates douces en lamelles fines
2 œufs durs hachés
1 oignon finement haché
1 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe d'huile de maïs
30 cl de lait
90g de cantal râpé
45g de beurre
2 c. à soupe de farine
1 c. à café de curry
2 c. à soupe de persil haché
Sel et poivre
1. Faire fondre le beurre avec deux c. à soupe d'huile dans une poêle. Faire frire les patates douces pendant 4 min en remuant de temps en temps. Mettre de coté.
2. Mettre l'oignon dans la poêle et le faire revenir 5 min. Ajouter la daurade et laisser cuire encore 5 min.
3. Retirer la poêle du feu. Ajouter les œufs durs.
4. Pour la sauce: faire fondre le beurre, ajouter la farine et tourner sans cesse à feu doux pendant 2 min. Retirer du feu. Petit à petit rajouter le lait tout en tournant. Remettre sur le feu et fouetter pendant 3 min. Ajouter 2/3 du fromage râpé et le curry en poudre, le persil et l'assaisonnement.
5. Préchauffer votre four à 180° C.
6. Dans un plat à gratin, mettre la moitié des patates douces, incorporer le poisson et la sauce, recouvrir du reste de patates douces et parsemer du reste de fromage râpé.
Cuire 30 min.