HAMBURGER DE TOMATE MOZZARELLA FACON TOUR DE PISE
Façon Tour de Pise car mes tomates n'en font qu'à leur tête. Avant d'avoir l'idée de mettre cette recette en ligne, les tomates de notre jardin étaient un peu plus disciplinées car avaient la base plate et tenaient bien en place. Maintenant c'est la débandade, aucun de mes hamburgers ne tient droit. Même si les hamburgers ont tendance à pencher du côté où ils vont tomber, je tenais à vous présenter cette recette. Donc pour une jolie présentation, prévoir des tomates à fond stable.
Bien évidemment, je ne pouvais faire cette recette, sans intégrer le sel Toscana de chez
Petite dédicace à la ville Toscane célèbre grâce à sa tour de Pise.
Pour 4 hamburgers:
4 tomates
8 tranches de mozzarella
1 oignon nouveau
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
Sel Toscana
1. Monder les tomates. Couper chaque tomate en 3 et laisser égoutter afin qu'elles rendent leur eau.
2. Eplucher l'oignon et l'émincer finement.
3. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec le vinaigre.
4. Sur une assiette, disposer une rondelle de tomate, quelques morceaux d'oignons, une rondelle de mozzarella et assaisonner de sel Toscana. Renouveler l'opération à l'identique en terminant par une rondelle de tomate. Arroser d'un filet de vinaigrette.