GLACE AUX COOKIES SANS SORBETIERE
7 cookies
20 cl de crème fleurette à 30% min de MG
4 œufs
80g de
sucre en poudre
1. Mettre la brique de crème au congélateur ainsi que le saladier où sera
confectionnée la chantilly pendant 15 min.
2. Mixer grossièrement les cookies.
3.
Séparer les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige. Dans un saladier
fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
4. Préparer
votre chantilly.
5. Incorporer délicatement aux jaunes d'œufs, la chantilly
puis les blancs en neige. Et finir en ajoutant les cookies.
6. Mettre dans
une boîte en plastique au congélateur pendant 9h avant dégustation.
Cette glace ne nécessite pas de la remuer toutes les 30 min pour éviter les cristaux. Elle est très simple à faire et très bonne. Concernant les cookies, je les ais pris aux pépites de chocolat, vous pouvez les choisir à la nougatine, aux noix de cajou...........