750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
28 juillet 2009

GLACE AUX COOKIES SANS SORBETIERE

Pour 1 litre de glace:Glaceauxcookies

7 cookies
20 cl de crème fleurette à 30% min de MG
4 œufs
80g de sucre en poudre

1. Mettre la brique de crème au congélateur ainsi que le saladier où sera confectionnée la chantilly pendant 15 min.
2. Mixer grossièrement les cookies.
3. Séparer les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige. Dans un saladier fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
4. Préparer votre chantilly.
5. Incorporer délicatement aux jaunes d'œufs, la chantilly puis les blancs en neige. Et finir en ajoutant les cookies.
6. Mettre dans une boîte en plastique au congélateur pendant 9h avant dégustation.

Cette glace ne nécessite pas de la remuer toutes les 30 min pour éviter les cristaux. Elle est très simple à faire et très bonne. Concernant les cookies, je les ais pris aux pépites de chocolat, vous pouvez les choisir à la nougatine, aux noix de cajou...........

comp36
imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Elle est vraiment top cette glace !!
Répondre
S
J'aime beaucoup les glaces avec des morceaux comme celle-ci. Ca étonne toujours surtout quand elles sont faite maison.<br /> La maque Ben et Jerry a une glace similaire, sauf que ce ne sont pas des morceaux de cookies, mais des morceaux de pâte à cookies. C'est super bon !!!
Répondre
A
cette glace doit etre un vrai regalee miammm
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 682
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité