MOELLEUX D'EPICES COEUR FIGUES FRAMBOISES
J'ai imaginé ce dessert par rapport à la confiture figues framboises que mon partenaire
m'a si gentiment envoyée. Le résultat fût très convainquant, le mariage de toutes ces saveurs en a séduit plus d'un.
Pour 17 moelleux:
75g de beurre
200g de miel
125g de sucre
270g de farine
2 sachets de levure
1/2 cuil. à café de cannelle
1 cuil. à café de quatre épices
Confiture figues framboises
- Glaçage
3 cuil. à soupe de sucre glace
Eau
1. Dans une casserole, faire chauffer l'eau avec le miel, le sucre et le beurre. Mélanger continuellement et au premier frémissement stopper la cuisson.
2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les épices. Y ajouter le mélange de la casserole tout en fouettant. Laisser reposer cette préparation 1h au réfrigérateur.
3. Préchauffer le four à 200°C. Beurrer des moules individuels et y verser la pâte. Déposer sur le dessus 1 cuil. à café de confiture et enfourner pour 20 min.
4. Démouler les moelleux lorsqu'ils auront légèrement tiédis et à l'aide d'un pinceau les badigeonner de glaçage.
Les moelleux se conserveront plusieurs jours au réfrigérateur.