SALADE DE CAROTTES AUX RAISINS SECS
Direction la région du Maghreb avec son soleil, son désert, ses montagnes, ses forets et sa cuisine riche et diversifiée contenant beaucoup d'épices. Lors d'une soirée où nous avions des invités, j'ai opté pour un repas tout oriental, de multiples salades et ......... ben vous verrez bien pendant les jours prochains!!
Une recette à la fois, je vous vois venir chers lecteurs, je ne voudrais pas que vous preniez de mauvaises habitudes en attendant plusieurs recettes par jour!
Pour 5 personnes:
500g de carottes
100g de raisins secs blonds
2 gousse d'ail
1/2 cuil. à café de gingembre
1/2 cuil. à café de curcuma
1/2 cuil. à café de cannelle
1 cuil. à soupe de miel
5 cl d'huile d'olive
Sel
1. Peler les carottes, les laver et les couper en rondelles. Éplucher l'ail et les broyer au presse-ail.
2. Dans une casserole, mettre ensemble les carottes, les raisins secs, le gingembre, le curcuma, l'ail, l'huile d'olive et recouvrir de 15 cl d'eau. Saler et laisser cuire à feu moyen 10 min.
3. Ajouter le miel et la cannelle, remuer délicatement, ajouter de l'eau si nécessaire et laisser encore cuire 5 min jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Servir froid.