SALADE DE POIS CHICHES
Suite de notre voyage en Orient. Mais toutefois, j'y ai mis une touche de lardons fumés comme en Espagne!!! Cette salade servie bien fraîche est un régal. Et le lendemain elle est bien meilleure.
Mon partenaire pour cette recette
Et sa moutarde douce à la bière
Pour 10 personnes:
1 grosse et 1 petite boîte de pois chiches
250g de lardons fumés
4 oignons frais
1 bouquet de coriandre
1 cuil. à café de moutarde Alélor
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Égoutter soigneusement les pois chiches et les verser dans le saladier de service.
2. Éplucher les oignons frais et les couper en morceaux.
3. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire revenir les lardons à feu vif, et sans aucune matière grasse, pendant 5 min.
4. Pendant ce temps, préparer une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre.
5. Verser les lardons chauds sur les pois chiches, avec leur jus de cuisson.
6. Assaisonner avec la vinaigrette. Ajouter la coriandre ciselée et les oignons. Mélanger bien le tout.