750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
24 août 2009

SALADE DE POIS CHICHES

Suite de notre voyage en Orient. Mais toutefois, j'y ai mis une touche de lardons fumés comme en Espagne!!! Cette salade servie bien fraîche est un régal. Et le lendemain elle est bien meilleure.

Mon partenaire pour cette recette _R

Et sa moutarde douce à la bière

Photo_2185__R_solution_de_l__cran_

Pour 10 personnes:saladedepoischiches

1 grosse et 1 petite boîte de pois chiches
250g de lardons fumés
4 oignons frais
1 bouquet de coriandre
1 cuil. à café de moutarde Alélor
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

1. Égoutter soigneusement les pois chiches et les verser dans le saladier de service.
2. Éplucher les oignons frais et les couper en morceaux.
3. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire revenir les lardons à feu vif, et sans aucune matière grasse, pendant 5 min.
4. Pendant ce temps, préparer une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre.
5. Verser les lardons chauds sur les pois chiches, avec leur jus de cuisson.
6. Assaisonner avec la vinaigrette. Ajouter la coriandre ciselée et les oignons. Mélanger bien le tout.

saladedepoischiches1

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
L
génial pour le barbecue de ce we!
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 706 529
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité