COURGETTES FARCIES AUX NOIX DE CAJOU FACON CARAIBES
Nous avons découvert cette recette chez un ami qui arrivait d'un voyage aux caraïbes. Il nous l'avait préparée avec des christophines, cette année pas de christophines et c'est tout aussi bon avec des courgettes!!!
Il n'y a pas de viande dans la farce, nous avions dégusté cet accompagnement avec du poisson.
Pour 6 personnes:
3 courgettes
60g de beurre
125g de fromage râpé
1 œuf battu
350g de noix de cajou salées
125g de chapelure
1 oignon haché
1 poivron orange émincé
3 ciboules émincées
1 piment vert émincé
Sel et poivre
1. La veille, faire cuire les courgettes entières à la vapeur.
2. Couper les courgettes en deux. Retirer un peu de pulpe et réserver. Disposer les moitiés de courgette dans un plat à gratin.
3. Faire chauffer la moitié du beurre dans une poêle. Ajouter la pulpe des courgettes, le poivron et l'oignon, faire revenir pendant 5 min. Ajouter les ciboules et cuire encore 2 min en remuant fréquemment.
4. Hors du feu, ajouter les noix de cajou, la chapelure, l'œuf, le fromage et le piment. Assaisonner et bien mélanger.
5. Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la préparation dans les courgettes. Placer un morceau de beurre dessus et enfourner pour 25 min.