750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
20 octobre 2009

FOIES DE VOLAILLES AUX RAISINS ET SON RIZ SAFRANE

Vous avez jusqu'au 1er Décembre 2009 pour participer au concours "Vos recettes voyageuses", les modalités sont ici
Les recettes participantes sont ici

foiesdevolilleauxrisins

Pour 6 personnes:

1kg de foies de volaille
4 cuil. à soupe de crème fraîche
400g de riz long grain
3 cuil. à soupe de raisins secs
1 bouquet de persil
4 gousses d'ail
1 gros oignon
1 dose de safran
Sel, poivre

1. Éplucher l'ail et l'oignon. Sur une planche en bois, à l'aide d'un couteau hacher l'oignon, l'ail et la moitié du bouquet de persil.
2. Dans une sauteuse, ajouter un peu d'huile et faire revenir la moitié du hachis.
3. Prendre une deuxième sauteuse, ajouter un peu d'huile et faire revenir l'autre moitié du hachis.
4. Lorsque les hachis sont légèrement colorés, dans la 1ère sauteuse  verser les foies de volaille et cuire à feu moyen jusqu'à ce que les foies changent de couleur.
5. Dans la 2ème sauteuse, verser le riz, saler et ajouter la dose de safran, bien remuer jusqu'à ce que le riz devienne translucide (4mn environ). Puis à feu doux et à couvert, ajouter de l'eau chaude petit à petit, comme pour un risotto, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
6. Pendant ce temps, les foies de volaille auront changé de couleur, baisser le feu, saler et poivrer, ajouter le restant de persil haché, les raisins secs,couvrir et laisser ainsi 15 min. Ajouter la crème fraiche, laisser à découvert afin de laisser réduire la sauce.
Servir le tout chaud et bon appétit.

foiesdevolaileauxraisinssecs1__R_solution_de_l__cran_

comp36Imprimer


Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 707 945
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité