FOIES DE VOLAILLES AUX RAISINS ET SON RIZ SAFRANE
Vous avez jusqu'au 1er Décembre 2009 pour participer au concours "Vos recettes voyageuses", les modalités sont ici
Les recettes participantes sont ici
Pour 6 personnes:
1kg de foies de volaille
4 cuil. à soupe de crème fraîche
400g de riz long grain
3 cuil. à soupe de raisins secs
1 bouquet de persil
4 gousses d'ail
1 gros oignon
1 dose de safran
Sel, poivre
1. Éplucher l'ail et l'oignon. Sur une planche en bois, à l'aide d'un couteau hacher l'oignon, l'ail et la moitié du bouquet de persil.
2. Dans une sauteuse, ajouter un peu d'huile et faire revenir la moitié du hachis.
3. Prendre une deuxième sauteuse, ajouter un peu d'huile et faire revenir l'autre moitié du hachis.
4. Lorsque les hachis sont légèrement colorés, dans la 1ère sauteuse verser les foies de volaille et cuire à feu moyen jusqu'à ce que les foies changent de couleur.
5. Dans la 2ème sauteuse, verser le riz, saler et ajouter la dose de safran, bien remuer jusqu'à ce que le riz devienne translucide (4mn environ). Puis à feu doux et à couvert, ajouter de l'eau chaude petit à petit, comme pour un risotto, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
6. Pendant ce temps, les foies de volaille auront changé de couleur, baisser le feu, saler et poivrer, ajouter le restant de persil haché, les raisins secs,couvrir et laisser ainsi 15 min. Ajouter la crème fraiche, laisser à découvert afin de laisser réduire la sauce.
Servir le tout chaud et bon appétit.