COMPOTE POMMES BANANES
N'oubliez pas de participer au concours "Vos recettes voyageuses" en m'envoyant votre recette au plus tard le 1er Décembre. Les modalités du concours ici.
Les recettes participantes ici.
J'aime beaucoup la compote pour finir un repas ou pour mettre en fond d'une tarte aux fruits. En Lituanie dans les rayons du supermarché pas de compotes en vue. Avec les pommes du jardin, je nous en ai préparé une. Ce n'est pas une compote qu'il faudra garder plus d'1 semaine, car peu de sucre et la cuisson n'est pas longue.
Pour 1 grand saladier de compote:
10 pommes
5 bananes
5 cuil. à soupe bombées de sucre
1. Peler les pommes et les couper en lamelles. Peler les bananes et les couper en 3 morceaux.
2. Dans un faitout, mettre les fruits et le sucre sur feu fort pendant 10min en remuant de temps à autre.
3. Sur feu moyen, couvrir et laisser cuire 30 min en remuant de temps à autre.
4. Laisser refroidir dans le faitout et transvaser dans le contenant de son choix. Conserver au réfrigérateur.