750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
10 décembre 2009

POELEE CEREALIERE

poeleecerealiere

Alors aujourd'hui je pense fort à toi lecteur, car cette recette est vite faite, elle est très bonne, elle te fait utiliser le 1/2 chou romanesco d'hier et puis l'olive sur la pizza, euhhh la cerise sur le gâteau ce plat est bon pour ton corps.
D'un car le chou aiderai à la prévention du cancer. Je parle du chou le légume car celui avec la glace et le chocolat fondu lui c'est du cholestérol qu'il t'amène!!
De deux la petite céréale qui est la base de ce plat, c'est encore plus meilleur pour toi. Cette petite céréale est le quinoa. La voici:

poeleecerealiere1

Le quinoa ou riz des incas est un réel atout pour la santé, il contient beaucoup de protéines, des acides gras insaturés (très bien pour le cholestérol), des minéraux et des oligo-éléments en grosse quantité. Alors va vite dans ton magasin préféré et achète une boîte de quinoa et essaye cette recette et les futures car on a décidé d'en manger des céréales et toi aussi lecteur tu vas en manger!!!

poeleecerealiere2

Pour 3 personnes:

150g de moules
1 escalopes de porc
1/2 chou romanesco cuit al dente
1 oignon
1 gousse d'ail
180g de quinoa Tipiak
30g d'amandes effilées
Huile d'olive
Sel, poivre

1. Faire cuire le quinoa dans un grand volume d'eau salé pendant 12 min.
2. Pendant ce temps dans un wok faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande émincée et les moules. Faire revenir 7 min.
3. Ajouter le chou romanesco, saler et poivrer.
4. Lorsque le quinoa est cuit, l'égoutter dans une passoire fine et l'ajouter dans le wok. Ajouter un filet d'huile d'olive et les amandes. Mélanger délicatement. Laisser sur le feu 3 min.
Déguster bien chaud.

poeleecerealiere3

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Coucou ,<br /> <br /> Voila une poêlée que je ne vais pas tarder à faire .<br /> <br /> Amitiés de Liège ,<br /> <br /> Roland
Répondre
C
Mm, quelle jolie assiette, elle me tente bien !!
Répondre
L
Tien, je ne savais pas que tipiak c'était mis au quinoa, bonne nouvelle !<br /> Bizzz
Répondre
C
Sain et&nbsp;délicieux !
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 853
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité