POELEE CEREALIERE
Alors aujourd'hui je pense fort à toi lecteur, car cette recette est vite faite, elle est très bonne, elle te fait utiliser le 1/2 chou romanesco d'hier et puis l'olive sur la pizza, euhhh la cerise sur le gâteau ce plat est bon pour ton corps.
D'un car le chou aiderai à la prévention du cancer. Je parle du chou le légume car celui avec la glace et le chocolat fondu lui c'est du cholestérol qu'il t'amène!!
De deux la petite céréale qui est la base de ce plat, c'est encore plus meilleur pour toi. Cette petite céréale est le quinoa. La voici:
Le quinoa ou riz des incas est un réel atout pour la santé, il contient beaucoup de protéines, des acides gras insaturés (très bien pour le cholestérol), des minéraux et des oligo-éléments en grosse quantité. Alors va vite dans ton magasin préféré et achète une boîte de quinoa et essaye cette recette et les futures car on a décidé d'en manger des céréales et toi aussi lecteur tu vas en manger!!!
Pour 3 personnes:
150g de moules
1 escalopes de porc
1/2 chou romanesco cuit al dente
1 oignon
1 gousse d'ail
180g de quinoa Tipiak
30g d'amandes effilées
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Faire cuire le quinoa dans un grand volume d'eau salé pendant 12 min.
2. Pendant ce temps dans un wok faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande émincée et les moules. Faire revenir 7 min.
3. Ajouter le chou romanesco, saler et poivrer.
4. Lorsque le quinoa est cuit, l'égoutter dans une passoire fine et l'ajouter dans le wok. Ajouter un filet d'huile d'olive et les amandes. Mélanger délicatement. Laisser sur le feu 3 min.
Déguster bien chaud.