750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
3 février 2010

POELEE VEGE AU QUINOA FENOUIL ET MARRONS

Poel_ev_g_tarienneauquinoafenouilmarrons1

Une merveille cette poêlée, plein plein de saveurs mêlées. Une façon de plus de cuisiner une céréale. Un beau coup de cœur.

Poel_ev_g_tarienneauquinoafenouilmarrons2

Là pour le coup je l'ai cuisiné façon pilaf puis j'y ai ajouté les légumes confits au four.
Le fenouil apporte cette petite touche anisé bien agréable.
Depuis que Tipiak m'a fait connaitre le quinoa je ne m'en lasse pas, en sucré en salé c'est hyper bon au palais et pour la santé car bourré de protéine de haute qualité et de fer.

Poel_ev_g_tarienneauquinoafenouilmarrons4

Pour 5 personnes:

250g de quinoa gourmand
2 oignons rouges
1 gros bulbe de fenouil
200g de marrons en bocal
70cl de bouillon de légumes
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Poel_ev_g_tarienneauquinoafenouilmarrons5

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Peler les oignons, les partager en deux et couper chaque moitié en lamelles. Faire de même avec le fenouil puis partager les lamelles en deux.

Poel_ev_g_tarienneauquinoafenouilmarrons3

Les disposer sur une plaque à pâtisserie et avec un pinceau les badigeonner avec 3 cuil. à soupe d'huile d'olive. Faire cuire pendant 20 min.
3. Dans un wok, faire chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et y faire rissoler le quinoa pendant 2 min. Mouiller avec le bouillon de légumes. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 20 min.
4. Après les 20 min de cuisson du fenouil et des oignons, ajouter les marrons et enfourner pour 5 min de plus.
5. Lorsque le quinoa à absorbé tout le liquide, ajouter dans le wok le contenu de la plaque y compris l'huile de cuisson qui évitera à la poêlée de sécher. Saler et poivrer. Bien mélanger. Laisser sur feu doux pendant 10 min en remuant souvent afin que le quinoa prenne la saveur des légumes.

Poel_ev_g_tarienneauquinoafenouilmarrons

comp36imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
T
en tout cas, cette assiette me plait et appelle à être mangée avec délectation, tout en savourant doucement les gouts.. le rajout des marrons est une excellente idée...
Répondre
C
ta poêlée me plait beaucoup avec son quinoa fondant! Bonne journée!
Répondre
A
Suis comme toi, vraiment fan du quinoa !!! On devrait plus souvent l'utiliser, et ta recette va m'y aider !
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 682
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité