CASSOLETTE ENTRE TERRE ET MER
Voici un titre un peu passe partout mais je ne savais pas comment nommer ce plat. Mer pour le poisson et les fruits de mer et terre pour les champignons de paris frais et les cœurs d'artichauts.
Ce plat était très bon, le fondant du poisson mêlé au craquant de l'artichaut. C'est bon l'artichaut, je ne le cuisine pas assez, mais je vais y remédier.
Voici la recette.
Pour 3 personnes:
150g de cocktail de fruits de mer
1 filet de perche
12 noix de St Jacques
25 cl de crème liquide
30g de beurre
6 fonds d'artichaut
2 champignons de paris frais
1 oignon
1 gousse d'ail
25 cl de vin blanc
2 cuil. à soupe de farine
Sel, poivre
1. Couper les fonds d'artichauts en quatre et émincer les champignons.
2. Dans une sauteuse faire fondre le beurre et y ajouter les champignons, faire revenir 5 min et y ajouter l'ail et l'oignon haché. Ajouter le cocktail de fruits de mer et laisser cuire 5 min. Saupoudrer de farine, bien mélanger et laisser roussir 2 min. Mouiller avec le vin blanc. Ajouter le filet de poisson coupé en 3 morceaux ainsi que les fonds d'artichaut, saler et poivrer. Secouer si besoin la sauteuse mais ne pas remuer afin de ne pas casser le poisson.
3. Au bout de 5 min, ajouter les noix de St Jacques et la crème. Continuer la cuisson 10 min et servir.