COOKIES AU JAMBON ET PARMESAN
Non non on ne boit pas l'apéro tous les soirs, juste que a chaque fois j'aime faire au moins deux variétés, au cas où!!
Alors des cookies, pourquoi?? Juste car je les voulais moelleux, fondants et en même temps croustillants. Il fallait aussi que j'essaie, l'idée me trottait depuis quelques temps.
Un peu de farine, quelques ingrédients gourmands, 9 min d'attente devant le four et un réel plaisir lors de la dégustation.
Attention ces cookies se mangent sans faim et sont assez rassasiant. Par contre, parfait pour un apéro dinatoire, et le petit plus, ils peuvent se faire la veille.
Je les ai assaisonnés avec le sel Toscana de Histoire de goût, un sel aromatisé aux olives noires, basilic et tomates séchées. Un mariage impeccable.
Histoire de goût est un site marchant de produits fins. Vous pourrez y trouver du thé, des épices variées, du cacao...d'excellents produits.
Pour 22 pièces:
2 œufs
125g de beurre
150g de jambon fumé
100g de parmesan
250g de farine
1/2 sachet de levure
1 bonne pincée de sel Toscana
1. Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le parmesan et le sel Toscana.
2. Dans un bol battre les œufs avec le beurre.
3. Ajouter la préparation du bol dans le saladier et bien mélanger le tout. Ajouter le jambon fumé émincé. Bien mélanger.
4. Allumer le four à 240°.
5. A l'aide de deux cuillères à soupe, former des boules de pâte de la grosseur d'une énorme noix. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, veiller à bien les espacer. A l'aide du dos d'une cuillère écraser légèrement les boules de pâte. Enfourner pendant 9 min.