BRIOCHES AUX PIGNONS
Alors là je me suis vraiment lâchée pour le coup! D'une car ces brioches étaient méga bonnes car très bien parfumées, pas du tout sèches.
De deux j'ai adoré leur consistance.
De trois me suis lâchée car j'en ai vraiment trop fait, 11 brioches conséquentes à 2 ca fait un peu beaucoup! Mais elles se sont bien dégustées et puis elles se congèlent très bien.
J'ai utilisé de la levure de boulanger fraiche et ca change tout, je vous conseille cette levure, c'est tellement mieux. Pour la saveur et pour la mie bien aérée.
Pour 11 brioches:
3 œufs
175g de beurre
125g de pignons
100g de sucre en poudre
625g de farine
10g de levure fraîche
3 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
25cl d'eau tiède
1 pincée de sel
1. Dans la cuve de la MAP, placer l'eau, l'eau de fleur d'oranger, les œufs et le beurre coupé en parcelles. Par dessus ajouter la farine, dans un coin le sucre en poudre, dans le coin opposé le sel et au centre la levure fraîche.
2. Choisir le programme pâte sucrée et à la fin du 1er pétrissage ajouter les pignons. 1h avant la fin du cycle, lorsque la MAP enclenche la fonction four, sortir la cuve de la MAP. A l'aide d'une cuillère remplir de pâte des moules non beurrés au 3/4. Les placer sur une plaque et couvrir d'un linge pendant 25 min.
3. Préchauffer le four à 200°C. Lorsque les brioches se sont bien reposées les placer au four et les cuire pendant 25 min.