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Recettes voyageuses de Barbara
13 avril 2010

PETITS CHOUX A L'ANCHOÏADE

petitschoux_l_ancho_ade1

Délicieux ces petits choux, ils ont bien accompagné notre apéritif composé d'une sangria.
L'anchoïade est une crème assez forte, on peut l'adoucir avec un peu de crème fraîche. Nous nous aimons bien quand la saveur de l'anchois est bien présente.
Lors d'un grand buffet, vous pouvez la préparer la veille, les choux jusqu'à 2 jours à l'avance et les garnir dans la journée.

petitschoux_l_ancho_ade2

Pour 20 choux:

75g de beurre
4 œufs
150g de farine
2 dl d'eau

  • Pour l'anchoïade

100g de filets d'anchois égouttés
3 gousses d'ail pelées
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
Le jus de 1 citron
Poivre

petitschoux_l_ancho_ade3

1. Dans une casserole, mettre l'eau avec le beurre à chauffer, ajouter une pincée de sel. A la première ébullition, retirer du feu et y ajouter la farine d'un seul coup. Mélanger énergiquement à la spatule en bois.
2. Remettre sur le feu et travailler 5 à 6 min à la chaleur pour laisser épaissir.
3. Hors du feu, ajouter les œufs un à un en travaillant la pâte énergiquement. Avant de rajouter un œuf, le précédent doit être complètement incorporé. Au dernier œuf ajouté la pâte doit être souple et totalement homogène.
4. Préchauffer le four à 180°C. A l'aide d'une poche à douille ou de deux cuillères, façonner les choux sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson.
5. Mettre au four pendant 15 à 20 min. Attendre que les choux aient complètement refroidis avant de les fourrer de l'anchoïade
6. Préparer l'anchoïade en mixant les anchois et l'ail. Mettre cette préparation dans un bol, y ajouter le vinaigre et l'huile et monter comme pour une mayonnaise. Assaisonner avec le jus de citron et le poivre.

petitschoux_l_ancho_ade

7. Scalper les choux et les remplir d'anchoïade.

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Commentaires
D
Une nouvelle idée pour l' apéro....
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M
miam!
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S
Bonjour barbara,<br /> <br /> celle ci aussi me plait beaucoup, miam<br /> <br /> pour l'apéro ca doit être génial<br /> <br /> biz<br /> sophie
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A
Humm tu as dû te régaler!! l'anchoiade comme ça cela doit être super bon...<br /> Bizz++AE
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P
Très sympa ces petits choux!! Ils me donnent bien envie!
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Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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