SAUMON COEUR D'AMANDES
Finesse et gourmandise pour ce plat de poisson.
Une farce d'amandes, d'aneth et de persil lié avec de la chapelure de Tipiak tant qu'a faire!
Cuit en papillote afin de garder le moelleux du saumon.
Idéal lorsqu'on a des invités car peut se préparer à l'avance et cuit au dernier moment sans surveillance.
Pour 4 personnes:
2 filets de saumon de 500g
50g de beurre
10cl de crème épaisse
40g de poudre d'amandes
40g de chapelure Tipiak
25cl de vin blanc
1 échalote
1 citron
1/2 bouquet de persil
1/2 bouquet d'aneth
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la poudre d'amandes, la chapelure Tipiak, l'aneth, le persil, le beurre mou, le sel et le poivre.
2. Préparer deux feuilles de papier Allu, y déposer un filet de saumon et la farce, recouvrir avec le deuxième filet de saumon. Arroser de vin blanc, sur le dessus déposer l'échalote hachée ainsi qu'un filet d'huile d'olive. Fermer la papillote. Enfourner pendant 40 min.
3. A la sortie du four, verser le jus contenu dans la papillote dans une casserole. Refermer la papillote afin de tenir le saumon au chaud. Dans la casserole, ajouter le citron au jus de cuisson et la crème, porter à frémissement pendant 4 min, assaisonner.
4. Servir le saumon accompagné de sauce.