RAGOÛT DE PORC A LA MODE BULGARE
Un ami originaire de Bulgarie nous a préparé ce plat l'autre jour, il m'a aussitôt demandé de vous proposer la recette, afin de faire un clin d'œil à son beau pays.
Situé au cœur des Balkans, la Bulgarie est la patrie de nombreuses ethnies, a peu prés une vingtaine. Depuis 2007 elle fait partie de l'UE et tout comme la Lituanie, elle a gardé sa monnaie.
C'est un plat simple mêlant les légumes et le féculent à la viande, sans chichi, bien parfumé car on saupoudre d'une bonne dose de paprika.
Leur gastronomie mélange les traditions orientales et occidentales. C'est une cuisine que j'apprécie beaucoup.
Pour 5 personnes:
600g de porc en morceaux
1/2 verre de petits pois
250g de haricots verts
4 pommes de terre coupées en rondelles
2 oignons émincés
1/2 bouquet de persil
4 cuil. à soupe d'huile
Paprika
Sel, poivre
1. Dans un faitout, faire chauffer l'huile et y ajouter la viande, laisser colorer à feu moyen 5 min.
2. Ajouter les oignons émincés, saler et poivrer. Au bout de 5 min ajouter les petits pois, les pommes de terre et les haricots verts coupés en 3. Bien mélanger, saupoudrer de persil ciselé, d'une bonne dose de paprika et arroser avec 2 verres d'eau bouillante.
3. Laisser mijoter à couvert pendant 1h. Servir bien chaud.