PAIN TUNISIEN
J'ai pas tellement assuré quant à la forme des pains, j'avais la tête ailleurs et je les ai formé en petit pains alors qu'une galette un peu épaisse aurait été plus appropriée.
Niveau saveur et texture c'était presque ça, une mie aérée, douce, fondante. Ils pourraient presque s'apparenter à des pains viennois. Ces pains m'ont été inspirés lors d'un passage dans un snack kébab, j'adore les kébabs! Le jeune homme qui tenait ce snack m'a approximativement indiqué les ingrédients et les voilà.
Pour 4 beaux pains:
3 œufs
875g de farine de blé
1 cuil. à café de sucre + 19g
2 cuil. à soupe de levure active
4cl d'huile
2 cuil. à café de sel
20cl d'eau chaude + 10cl d'eau tiède
1. Dans un bol dilué la levure dans les 20cl d'eau chaude avec 1 cuil. à café de sucre, mélanger et laisser reposer 10 min.
2. Dans la cuve de la MAP placer les 3 œufs, l'huile, le bol contenant la levure délayée, 10cl d'eau tiède. Recouvrir avec la farine, dans un coin placer le sel et les 19g de sucre dans le coin opposé.
3. Placer la cuve dans la MAP et choisir le programme pain blanc.
4. Préchauffer le four à 200°C.
5. Arrêter la MAP avant qu'elle n'enclenche le mode four, généralement 1h avant la fin du programme. Diviser le pâton en 4 parts égales, les former en galettes d'une épaisseur de 3 cm. Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 30 min.