750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
30 avril 2010

BUNS TEX MEX

bunstexmex

En visitant le blog de Soso, je suis tombée sur ses Buns Mexicain.
Je me suis aussitôt dit qu'il fallait moi aussi que j'essaye, c'était trop tentant.
Simple de confection. J'ai changé la garniture et j'y ais mis des morceaux de poulet cuits que j'avais récupéré sur la carcasse, la viande est excellente et pas du tout sèche.
Ils seront dégustés à toute heure de la journée, en intérieur, en pique nique. Les buns sont hyper pratique et sont de bons encas.
Nous, nous les avons mangés un soir avec une salade frisée. J'en avais fait de trop et même froid le lendemain nous es avons appréciés.
A votre tour maintenant, penser à décliner les ingrédients.


bunstexmex1


Pour 6 buns:

  • Pour les pains:

1 œuf battu
105g de beurre mou
31cl de lait
600g de farine de blé
3 cuil. à café de levure de boulanger
2 cuil. à café de sel

  • Pour la garniture:

190g de poulet effiloché cuit
100g de poivron vert émincés
1 oignon
1 petite poignée de petits pois
45g d'amandes salées
250g de sauce salsa

bunstexmex2

1. Dans la cuve de la MAP, placer le beurre, l'œuf et le lait. Recouvrir avec la farine, placer au centre la levure et dans un coin le sel. Actionner le programme pâte seule ou pâte à pizza. Ou bien pétrir les ingrédients, façonner une boule de pâte, recouvrir d'un torchon propre et faire lever dans un endroit chaud (25°C) pendant 1h.
2. Pendant que la pâte se prépare, préparer la garniture. Émincer l'oignon et le faire suer 3 min dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter le poivron et lorsqu'il commence à être fondant incorporer la sauce, les amandes, les petits pois et laisser mijoter 5 min. Ajouter le poulet et un peu d'eau pour détendre la sauce.
3. Lorsque la pâte est prête, la travailler avec un peu de farine et la diviser en 6 pâtons.
4. Aplatir chaque pâton avec la paume de la main et placer au centre de la garniture. Replier les bords vers le centre de façon à emprisonner la garniture. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, recouvrir d'un linge humide, placer dans un endroit chaud pendant 30 min.
5. Allumer le four à 180°C.
6. Les buns ont fini leur temps de repos, à l'aide d'un pinceau les badigeonner de lait et enfourner pendant 25 min. A la sortie du four, attendre 10 min avant de déguster.

comp36Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Tres gourmand tout ca
Répondre
R
Miam je note :)
Répondre
C
J'adore le tex mex !
Répondre
C
J'adore les buns, un petit plaisir pour mes repas de midi sans enfant, et c'est tellement meilleur quand on le fait soi-même !
Répondre
J
Va vite voir sur mon blog je t' ai taguer.<br /> Bise
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 945
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité