SAUMONETTE EN TOUTE SIMPLICITÉ ET SA PURÉE BI-COULEURS
Le poisson c'est bon, c'est bien connu. Aujourd'hui un plat de saumonette, juste passée à la poêle avec quelques câpres, me suis pas cassée la tête sur ce coup là.
Pour l'accompagnement, la purée bi-couleurs, je ne vous ferai pas l'affront de vous donner la recette, je peux quand même vous dire que la purée de carottes était parfumée au curcuma, sans beurre ni crème. Et pour la purée de pommes de terre je l'avais monté à l'huile d'olive.
Une assiette délicieuse où j'ai regretté de ne pas en avoir fait un peu plus!
Pour 4 personnes:
1 kg de saumonette
1 petit morceau de beurre
2 cuil. à soupe de câpres
3 cuil. à soupe de persil haché
4 cuil. à soupe de jus de citron
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de farine
Sel, poivre
1. Découper la saumonette en tronçons de 3 cm de long. Placer dans un sac de congélation avec la farine, le sel et le poivre.
2. Faire chauffer l'huile + le beurre dans une sauteuse et saisir 4 min à feu vif les morceaux de saumonette. Baisser le feu, couvrir et au bout de 5 min ajouter les câpres, continuer la cuisson 15 min toujours à couvert. Arroser de jus de citron, saupoudrer de persil, et finir la cuisson 3 min. Servir accompagné des purées.