TORTILLA AU THYM
Comme cette année nous sommes passés de l'hiver à l'hiver avec quand même 2 sem de printemps, il nous faut un plat qui nous rappelle la Provence, la garrigue et cette chaleur qui nous manque tant.
Une recette des plus simple et des plus rapide, il faut bien ça en été, pas trop le temps de cuisiner.
La tortilla est aussi bonne le lendemain, elle est aussi bonne entre deux tranches de pain, placée encore chaude, elle imprègne le pain de ses saveurs et son petit jus irrigue la mie...Rien qu'un peu et on entendrait les cigales!!
Pour 4 personnes:
6 œufs
500g de pommes de terre fondantes
1 oignon
1 cuil. 1/2 à soupe de thym
Graisse de canard
Sel, poivre
1. Peler les pommes de terre et les couper en lamelles, le mieux est de les trancher au robot ainsi elles auront la même épaisseur et de ce fait la même cuisson. Peler et émincer l'oignon.
2. Dans une poêle faire fondre 2 cuil. à soupe de graisse de canard et y faire dorer les pommes de terre, à mi cuisson ajouter l'oignon et saupoudrer de thym.
3. Dans un bol battre les œufs en omelette, saler et poivrer. Lorsque les pommes de terre sont cuite y ajouter les œufs et cuire 5 min à feu moyen. Couvrir et continuer la cuisson 3 min. Stopper la cuisson et laisser ainsi 5 min, l'autre face cuira avec la chaleur restante mais ne sera pas saisi et ainsi c'est délicieux.